磯辺焼き餅 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 餅 2個
- 海苔 2枚
- ☆砂糖 大さじ1と2分の1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆岩塩 ひとふり
作り方
- 1 餅をグリルに入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 ☆を混ぜタレを作る。
- 3 餅が焼けたら2のタレに入れて絡める。
- 4 海苔を炙り、餅を包みお皿に盛り付ける。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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( ^ω^ )ソラ2021/05/03 14:47美味しかったです♪
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johnny_bean2019/08/14 22:48暑苦しいかなぁと思って秋までとっとこうと思ってましたが、お正月お餅は今夏賞味期限を迎えるようで…暑苦しいかなぁと思ったけど正統派味で大ウケ味でしたドウモゴチ様!
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ジョン・リーバス2017/03/06 00:02リピ、来たど~♪お餅を普通の四角のにして、お皿を可愛くしてみた❤・・❤「はば」も青海苔ちょっと混じってる♪磯の香り、グイグイ美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!
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hasueki2017/03/04 19:03簡単でおいしかったです