磯辺焼き餅 レシピ・作り方

磯辺焼き餅
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
お餅の季節に必ず作る磯辺焼き♪

材料(一人分人分)

  • 2個
  • 海苔 2枚
  • ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 餅をグリルに入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ☆を混ぜタレを作る。
  3. 3 餅が焼けたら2のタレに入れて絡める。
  4. 4 海苔を炙り、餅を包みお皿に盛り付ける。

きっかけ

磯辺焼きが好きで作りました

おいしくなるコツ

お焦げが軽くつくようにお餅を焼いて海苔を炙ることです。

  • レシピID:1290019020
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
お餅 磯辺焼き 餅おやつ 海苔餅
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/05/03 14:47
    磯辺焼き餅
    美味しかったです♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/08/14 22:48
    磯辺焼き餅
    暑苦しいかなぁと思って秋までとっとこうと思ってましたが、お正月お餅は今夏賞味期限を迎えるようで…暑苦しいかなぁと思ったけど正統派味で大ウケ味でしたドウモゴチ様!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/03/06 00:02
    磯辺焼き餅
    リピ、来たど~♪お餅を普通の四角のにして、お皿を可愛くしてみた❤・・❤「はば」も青海苔ちょっと混じってる♪磯の香り、グイグイ美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!
  • hasueki
    hasueki
    2017/03/04 19:03
    磯辺焼き餅
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る