簡単鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単鮭のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
パスタにからめてもいいけれど、これだけでもメインになります♪♪
クリームソースが面倒って方必見でーす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に薄切りし、シメジはバラして、フライパンにオイルをしき炒め、鮭は角切りにし、小麦粉を入れたビニール袋に入れて粉をまぶし、フライパンに投入し、炒める。
  2. 2 塩胡椒と顆粒コンソメを加え、弱火にしてから牛乳又は豆乳を回し入れ、全体を混ぜ合わせ、鮭に火が通ったら完成。
    皿によそい、みじん切りパセリを振りかけて〜どうぞ♪♪♪

きっかけ

レストランで食べた鮭のクリームパスタを思い出して作りました。子ども受けメニューになりました。 大人だけの時には、胡椒をきかせて♪

おいしくなるコツ

鮭が塩鮭でしたら、塩胡椒をやめて胡椒に変えてください。角切りの鮭の火の通りが悪ければ蓋をしてくださいね。とろみ感が少なければ、鮭にまぶした残りの粉を、少しずつ振り入れてください。

  • レシピID:1290019009
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る