簡単鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に薄切りし、シメジはバラして、フライパンにオイルをしき炒め、鮭は角切りにし、小麦粉を入れたビニール袋に入れて粉をまぶし、フライパンに投入し、炒める。
-
2
塩胡椒と顆粒コンソメを加え、弱火にしてから牛乳又は豆乳を回し入れ、全体を混ぜ合わせ、鮭に火が通ったら完成。
皿によそい、みじん切りパセリを振りかけて〜どうぞ♪♪♪
きっかけ
レストランで食べた鮭のクリームパスタを思い出して作りました。子ども受けメニューになりました。 大人だけの時には、胡椒をきかせて♪
おいしくなるコツ
鮭が塩鮭でしたら、塩胡椒をやめて胡椒に変えてください。角切りの鮭の火の通りが悪ければ蓋をしてくださいね。とろみ感が少なければ、鮭にまぶした残りの粉を、少しずつ振り入れてください。
- レシピID:1290019009
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームソースが面倒って方必見でーす。