お弁当 おかず 梅しそカツ ♪ レシピ・作り方

お弁当 おかず 梅しそカツ ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずに 揚げ焼きかつ

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 1枚
  • 大葉 1枚
  • 梅干し 1こ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉に大葉、タネを取り除いた梅干しをのせます。
    お肉をたたみます。

    塩、胡椒を振ります。
  2. 2 薄力粉、水を合わせたものをつけ、パン粉をつけます。

    フライパンに油を熱し 弱い火でゆっくり 中まで火が通るまで焼きます。
  3. 3 そのままでも、食べやすい大きさに切っても良いです。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1290018903
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る