とろろときつねの あったか おうどん ♪ レシピ・作り方
![とろろときつねの あったか おうどん ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59076c4ea6bce22d592c2523b058374d7366a4c7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油で揚げを半分に切り 熱湯をかけます。
長いもはすりおろします。
長ねぎは小口切りにします。 - 2 鍋に水、麺つゆ、油で揚げ、しめじを入れ火にかけ2〜3分煮ます。
- 3 茹でうどんはパッケージの記載通り茹でます。
- 4 器にうどん、⑵を入れ 長いも、長ねぎをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/24 09:50ごちそーさま。