とろろときつねの あったか おうどん ♪ レシピ・作り方

とろろときつねの あったか おうどん ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
温かいうどんが食べたくて、冷蔵庫にある うどんに合う食材を使いました。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • 長いも 5cm
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/2袋
  • 長ねぎ 5cm
  • 400ml
  • 3倍濃縮麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 油で揚げを半分に切り 熱湯をかけます。

    長いもはすりおろします。

    長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、油で揚げ、しめじを入れ火にかけ2〜3分煮ます。
  3. 3 茹でうどんはパッケージの記載通り茹でます。
  4. 4 器にうどん、⑵を入れ 長いも、長ねぎをトッピングします。

きっかけ

夕食の おうどん(o^^o)

  • レシピID:1290018860
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長芋しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る