大根おろし乗せ和風揚げ餅 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
かいわれを3等分に切る。 - 2 ごま油を熱し餅を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
- 3 餅を器に盛り付け、大根おろしとかいわれを乗せめんつゆをかける。
きっかけ
子供の頃から好きなお餅料理です。お餅を売っていたので作りました
おいしくなるコツ
ごま油で揚げると胃もたれしにくく、余り色々加えず、シンプルにめんつゆで頂くと美味しいです。
- レシピID:1290018826
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません