大根おろし乗せ和風揚げ餅 レシピ・作り方

大根おろし乗せ和風揚げ餅
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
揚げ餅に大根おろしとめんつゆをかけた簡単おいしいお餅料理です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    かいわれを3等分に切る。
  2. 2 ごま油を熱し餅を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 餅を器に盛り付け、大根おろしとかいわれを乗せめんつゆをかける。

きっかけ

子供の頃から好きなお餅料理です。お餅を売っていたので作りました

おいしくなるコツ

ごま油で揚げると胃もたれしにくく、余り色々加えず、シンプルにめんつゆで頂くと美味しいです。

  • レシピID:1290018826
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お餅 餅料理 揚げ餅 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る