焼いて30分煮込む 豚もも肉でチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ももかたまり肉全体にに塩、胡椒を振り10分置きます。
- 2 フライパンに油を入れ表面を焼きます。
- 3 あまり大きくない鍋に酒、はちみつ、しょうゆ、長ねぎ、にんにく、生姜、肉を入れ肉がかぶる程度の水を入れ火にかけます。
- 4 沸騰したら落し蓋を、蓋をし火を弱め、2〜3回返しながら 30分煮ます。
- 5 火を止め冷めるまで待ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)