焼いて30分煮込む 豚もも肉でチャーシュー♪ レシピ・作り方

焼いて30分煮込む 豚もも肉でチャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
作っておくと色々使えます。炒飯、ラーメン、丼の具、パーティーに(๑>◡<๑)

材料(4人分)

  • 豚ももかたまり肉 300〜400g
  • 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • カップ1/2
  • はちみつ カップ1/2
  • しょうゆ カップ1/2
  • 約カップ2
  • 長ねぎ 青い所1本
  • にんにく 1片
  • 生姜 薄切り5枚

作り方

  1. 1 豚ももかたまり肉全体にに塩、胡椒を振り10分置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ表面を焼きます。
  3. 3 あまり大きくない鍋に酒、はちみつ、しょうゆ、長ねぎ、にんにく、生姜、肉を入れ肉がかぶる程度の水を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したら落し蓋を、蓋をし火を弱め、2〜3回返しながら 30分煮ます。
  5. 5 火を止め冷めるまで待ちます。

きっかけ

手軽にチャーシューを作りたくて^ ^

  • レシピID:1290018810
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る