減塩・アルファルファと裂けるチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アルファルファ 1パック
- ベビーリーフ ひとつかみ
- 裂けるプレーンチーズ 1本(25g)
- レモン 約1/3個
作り方
- 1 洗ったベビーリーフとアルファルファはザルに上げて水気をきります
- 2 皿に①を盛って、細く裂いたチーズで囲みます
- 3 搾りやすい形に切ったレモンを飾り完成です
きっかけ
塩分を控えている父も沢山食べられるサラダをました
おいしくなるコツ
調味料やオイルは使わずに、たっぷりレモンの酸味とチーズに含まれる塩分でお野菜を美味しくいただけます^_^
- レシピID:1290018721
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単サラダ アルファルファ&ベビーリーフ 健康料理 レモンとチーズ
- 料理名
- 減塩・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません