減塩・アルファルファと裂けるチーズのサラダ レシピ・作り方

減塩・アルファルファと裂けるチーズのサラダ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
アルファルファとベビーリーフを裂いたチーズでクルリと囲んで、レモンをたっぷり搾りました( ´ ▽ ` )ノ⚪︎

材料(3人分)

  • アルファルファ 1パック
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 裂けるプレーンチーズ 1本(25g)
  • レモン 約1/3個

作り方

  1. 1 洗ったベビーリーフとアルファルファはザルに上げて水気をきります
  2. 2 皿に①を盛って、細く裂いたチーズで囲みます
  3. 3 搾りやすい形に切ったレモンを飾り完成です

きっかけ

塩分を控えている父も沢山食べられるサラダをました

おいしくなるコツ

調味料やオイルは使わずに、たっぷりレモンの酸味とチーズに含まれる塩分でお野菜を美味しくいただけます^_^

  • レシピID:1290018721
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単夕食レモンその他の野菜スプラウト
関連キーワード
簡単サラダ アルファルファ&ベビーリーフ 健康料理 レモンとチーズ
料理名
減塩・サラダ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る