和風おやつ かぼちゃだんご♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ→ タネ、ワタをスプーンでとり、皮をむき 小さく切り ラップに包み レンジで茹でます。600Wで5分
※皮は少し残しておきます。
※ゆで時間は、竹串が通ればOK。 -
2
マッシャーで潰し片栗粉、砂糖、塩、ココナッツオイルを加え捏ねます。
8等分にし、形を整えます。 - 3 フライパンに油を入れ 弱火〜中火の間にし、両目焼き色が付く程度焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にっこにこABC2020/10/23 21:47美味しかったので、また作って、お弁当にも添えたいです♡
-
Kimuキッチン(^O^)2020/10/04 15:01こんにちは(^O^)たくさんかぼちゃをいただいたのでおやつに作りました。ご馳走さまでした。とっても美味しいかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)