鶏モモ肉の赤ワインビネガー煮込み レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 鶏モモ肉 50gほど
- バター 大さじ1
- ニンニク 1片
- ネギ 1本
- ☆赤ワイン 50CC
- ☆ビネガー 10CC
作り方
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1
ニンニクをすりおろす。
ネギを3等分に切る。 - 2 鶏モモ肉にフォークを刺して穴を空ける。
- 3 バターをフライパンに入れて鶏モモ肉の皮面を下にして焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら、ネギと☆を入れて蓋をして10分ほど煮込む。
- 5 鶏モモ肉に火が通ったらお皿に盛りつける。
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ジョン・リーバス2021/11/08 14:29胸肉だけど、左、偶然♡型↑無い調味料を、隠し味な調味料でw塩胡椒なしで頑張った❤・・❤そっくりと思う味で、来客からおかわりをねだられ、もう1回作ったwポチ♪