大根葉のナムル レシピ・作り方

大根葉のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
和風のような韓国ナムルのような風味です♪

材料(一人分人分)

  • 大根葉 5本ほど
  • 300cc
  • 重層 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆えごま油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 大根葉の根元を切り落とし、食べやすく切る。
  3. 3 お湯が沸騰したら重層を入れて混ぜ大根葉を入れて2分ほど茹でる。
  4. 4 ☆を混ぜ、水分を切った大根葉を入れて和える。

きっかけ

大根葉が沢山ある大根を購入したので

おいしくなるコツ

大根葉は苦いので重層で茹でてます。

  • レシピID:1290018444
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
関連キーワード
大根葉 エコ 美容健康 ビタミン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る