焼き椎茸の大葉乗せ レシピ・作り方

焼き椎茸の大葉乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
簡単もう一品!

材料(一人分人分)

  • 椎茸 3個
  • 大葉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆えごま油 小さじ1
  • かぼす 2分の1個

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 グリルに椎茸を並べ5分ほど焼く。
  3. 3 大葉を刻む。
    ☆を混ぜかぼすをしぼり入れてよく混ぜタレを作る。
  4. 4 お皿に椎茸を並べ3の醤油タレをかけて大葉を乗せる。

きっかけ

椎茸の季節に作りました

おいしくなるコツ

椎茸の焼き加減はお好みで

  • レシピID:1290018279
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 簡単料理 おつまみ 小料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る