ほっくほく♩サツマ芋の簡単おやつ『さつまバター』 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サツマ芋 1〜2本(大きさによる)
- 揚げ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2(お好みの量)
- バター 大さじ1(お好みの量)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サツマ芋は洗って軽くキッチンペッパーで水分を拭い、約1.5センチ幅の輪切りにします
- 2 熱した鍋に油をひいて、①のサツマ芋を並べ(あれば蓋をして)中火弱で焼きます。片面に焼き色がついて焼けたら、ひっくり返してもう片面も蓋をして焼きます
- 3 焼きあがったら(串がすっと通るぐらい)塩をして、火を止めます
- 4 皿に盛りつけ、全体にバターを伸ばして砂糖をふりかけて完成です。あったかいうちに召しあがれ(=^ェ^=)
きっかけ
秋には、やっぱりサツマ芋。こうして焼いたり、色々な食べ方でいただきます^_^
おいしくなるコツ
砂糖とバターたっぷりで、おやつ感が増しますよ♡
- レシピID:1290018227
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- サツマ芋で簡単おやつ さつまバター 甘くてホクホク 子供も喜ぶ
- 料理名
- 甘くてほくほく♩さつまバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません