カツオの刺身で簡単なめろう風 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
カツオの刺身を粗みじん切りにします。
みょうが・白ねぎは洗って薄い輪切りにし、大葉もさっと洗って細かい千切りにします - 2 ボールなどに①の材料を全て合わせて、ごま油に味噌を混ぜ溶かし、すりおろしニンニクを加えたものを回しかけます。全体を良く掻き混ぜて完成です。器に盛り食卓へ
きっかけ
簡単なのに、ちょっと手間がかかった風?笑 わさび醤油で食べるお刺身も美味しいですが、なめろう風も我家では大好評です( ´ ▽ ` )ノ難を言えば‥主人のお酒がすすみ過ぎることでしょうか。
おいしくなるコツ
お好みで、すり胡麻を振りかけても。
- レシピID:1290018126
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません