梨とイチジクと生ハムの簡単アンティパスト レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2〜人分)
作り方
- 1 イチジクは洗ってヘタを除き、縦に6等分(お好みの食べやすい大きさ)に切る
- 2 梨は皮をむいて芯の部分を取り除き、①のイチジクと同じぐらいの幅に切り揃えます
-
3
チーズを①イチジクと②梨の間に挟んで一緒に食べられるお好みの厚みと大きさに切って挟みます。
生ハムも他の食材と一緒に食べやすい大きさに切って、上から形良くかけます - 4 バジルを飾って完成です
きっかけ
美味しい梨をたくさん頂いたので。 ワインにあいますよ〜❤️
おいしくなるコツ
今回はカマンベール入りプロセスチーズを使っていますが、お好みでブルーチーズなど他のチーズを使っても美味しく召し上がっていただけます^_^
- レシピID:1290018071
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- アンティパスト ワインやシャンパンに合うつまみ イチジクと梨とチーズと生ハム バジルの香り
- 料理名
- イチジクと梨のアンティパスト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/09/13 20:31美味しかったです❗レシピありがとうございました。