生クリームなしでも濃厚アボカド・カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなしでも濃厚アボカド・カルボナーラ
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
熟したアボカドで濃厚カルボナーラ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの記載通りの分量・調理時間で、人数分茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に他の材料の下準備をする。
    皮をむいた玉ねぎは縦半分に切り、薄くスライスする。
    ベーコンは2〜3㎜幅に切り揃え、アボカドは縦半分に切り込みを入れ二等分しておく
  3. 3 牛乳と卵をボールなどで合わせて掻き混ぜる。

    パスタが茹で上がったら、ザルに上げ水分を切る。
  4. 4 熱した鍋にオリーブオイルをひいて②の玉ねぎとベーコン、おろしニンニクを入れて塩を加え炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしてきたら、茹でたパスタも鍋に入れて全体を混ぜ合わせながら一緒に火を通す
  6. 6 ⑤が良く混ぜ合わさったら③の卵と牛乳を鍋に流し入れ、ザッと全体に絡め馴染ませ直ぐに火を止める
  7. 7 各自の皿にそれぞれ⑥を盛りつけ、スプーンでアボカドの実をすくい取り、これも各々の皿にトッピングする
  8. 8 鍋に残っているスープをそれぞれの皿のアボカドのうえから回しかける。お好みでブラックペッパーを振りかけて完成です

きっかけ

完熟のアボカドを使って、娘の好きなカルボナーラを作りました

おいしくなるコツ

鍋に溶いた卵と牛乳を加えたら、直ぐに固まってしまうので手早くパスタに絡め火を止めましょう。 塩加減はお好みで加減してください

  • レシピID:1290018065
  • 公開日:2016/09/15
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関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料半熟卵クリーム系パスタアボカド
関連キーワード
カルボナーラ クリーム系パスタ アボカド 玉ねぎとベーコン
料理名
アボカド・カルボナーラ
うさむー&ねこちき
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