スルメイカの天ぷら レシピ・作り方

スルメイカの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの皮をペーパータオルでつまんで取り除く。
    4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに○を入れサッと混ぜる。
  3. 3 1.に打粉をまぶす。
    2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017904
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る