ブロッコリーと牛カルビの韓国風チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすく切り、電子レンジで2分加熱する。
- 2 牛カルビを両面こんがり焼く。
- 3 火を止め、カルビを食べやすく切り取り出す。
- 4 カルビの油を拭き取らず、そのまま残しえごま油を入れブロッコリーを30秒ほど炒め、溶いた卵とご飯、カルビを入れて混ぜながら炒める。
- 5 ダシダとコチュジャンを入れて、よく混ぜ、お皿に盛り付ける。
きっかけ
牛カルビの残りで作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャン、ダシダ分量はお好みで、色々入れるよりシンプルに作る方が韓国風は美味しい気がします。
- レシピID:1290017831
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オガーリック2020/01/23 21:55簡単で美味しかったです!
子供達にも好評でした^_^