ブロッコリーと牛カルビの韓国風チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーと牛カルビの韓国風チャーハン
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
ダシダとコチュジャンで韓国風♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすく切り、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 牛カルビを両面こんがり焼く。
  3. 3 火を止め、カルビを食べやすく切り取り出す。
  4. 4 カルビの油を拭き取らず、そのまま残しえごま油を入れブロッコリーを30秒ほど炒め、溶いた卵とご飯、カルビを入れて混ぜながら炒める。
  5. 5 ダシダとコチュジャンを入れて、よく混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

牛カルビの残りで作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャン、ダシダ分量はお好みで、色々入れるよりシンプルに作る方が韓国風は美味しい気がします。

  • レシピID:1290017831
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛カルビ 節約料理 韓国風 チャーハン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オガーリック
    オガーリック
    2020/01/23 21:55
    ブロッコリーと牛カルビの韓国風チャーハン
    簡単で美味しかったです!
    子供達にも好評でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る