にら入りもつ煮込み レシピ・作り方
![にら入りもつ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b05e9ac4f6623dc714e1596aa387da3a4ea26be.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
モツはたっぷりのお湯で茹でこぼして臭みをとる。
生姜、ニンニクは薄切りにする。 - 2 白菜は1〜2cm幅に切る。人参はいちょう切り、ニラは2〜3cmの長さに切る。
- 3 鍋に材料を全て入れてかぶるくらい水を加え、火にかける。
- 4 野菜が柔らかくなったら味噌、醤油を加えて味を調整する。さらに5分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません