にら入りもつ煮込み レシピ・作り方

にら入りもつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
ニラたっぷりで元気になりそう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モツはたっぷりのお湯で茹でこぼして臭みをとる。
    生姜、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 白菜は1〜2cm幅に切る。人参はいちょう切り、ニラは2〜3cmの長さに切る。
  3. 3 鍋に材料を全て入れてかぶるくらい水を加え、火にかける。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味噌、醤油を加えて味を調整する。さらに5分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

スタミナをつけたくて

おいしくなるコツ

仕上げに小口切りにしたネギや唐辛子を加えると更に美味しいと思います。

  • レシピID:1290017757
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る