簡単♪豚こま青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単♪豚こま青椒肉絲
  • 約15分
Nico
Nico
安価な豚こまで家計に優しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • 水煮竹の子 150g
  • ピーマン 4個
  • ★片栗粉、醤油 各大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ☆オイスターソース、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ☆砂糖、おろしにんにく、おろし生姜 各大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに、混ぜ合わせた★を5分ほど漬け込む。
    その間に、竹の子とピーマンを細切り切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。焼き色がついたら竹の子とピーマンを加え炒めてすぐ、混ぜ合わせておいた☆を絡め5分ほど炒める。最後に、ごま油をまわしかけ絡める。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキの方が美味しいので炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1290017668
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 中華 青椒肉絲 チンジャオロース
料理名
チンジャオロース 青椒肉絲
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る