もやしと豆苗のキムチナムル レシピ・作り方

もやしと豆苗のキムチナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
キムチ入りで小料理に最適です。

材料(一人分人分)

  • もやし 3分の1パック
  • 豆苗 5分の1パック
  • ☆白菜キムチ 大さじ2
  • ☆えごま油 大さじ1
  • ☆白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを流水でサッと洗い電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  2. 2 豆苗を3等分に切り、あら熱が取れたもやしに入れて混ぜる。
  3. 3 3のもやし豆苗に☆を入れてよく混ぜ和える。

きっかけ

辛い小料理を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるともやしがべちゃとしてしまうので軽く火を通して下さい

  • レシピID:1290017634
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ナムル 韓国料理 節約料理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/09/23 21:54
    もやしと豆苗のキムチナムル
    結后 さん
    今晩は~♪
    レンチンで手早く作れ
    もやしもしゃきりで
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る