牛佃煮と空豆どんぶり レシピ・作り方

牛佃煮と空豆どんぶり
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • 空豆(可食部) 130グラム
  • 柿安 牛佃煮 90グラム
  • 3個
  • ご飯 390グラム
  • 200ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに1.と佃煮と空豆と○を入れ中火で5-6分煮る。
  3. 3 グツグツしたところに
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017578
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る