豚の中華炒め レシピ・作り方

豚の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
簡単、節約、スタミナ料理です♪

材料(二人分人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • アスパラガス 5本
  • もやし 2分の1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • えごま油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ7
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆えごまパウダー 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆黒酢 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをくし切りに切り、アスパラガスの根元を切る。
  3. 3 えごま油を熱したら豚細切れ、アスパラガス、玉ねぎ、もやしを入れて強火で炒める。
  4. 4 火が通ったら1の☆タレを入れて混ぜながらサッと炒める。
  5. 5 器に盛り付け完成。

きっかけ

豚を使用した中華炒めを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

中華ですので強火でサッと手際よくこんがりと作ります

  • レシピID:1290017534
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華炒め 時短 節約料理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る