牛バラ入りニラのチヂミ♪ レシピ・作り方

牛バラ入りニラのチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
焼肉で残った牛バラ肉を使ってニラのチヂミにしました^ ^

材料(2人分)

  • ニラ 1袋
  • 牛バラ肉薄切り 60〜70g(4枚)
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆みず カップ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、4cm程度に切ったニラを加え 軽く混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ 火を弱くし牛バラ肉を並べ ⑴を流し入れます。

    直径28cmのフライパンを使用。
  3. 3 焼き色がついたら返します。
    火が通ったら出来上がり。

    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290017489
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る