茄子のキーマカレー レシピ・作り方
![茄子のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5c950836a2d79cc4a575d53ffa31a3befa23a5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分人分)
作り方
-
1
茄子を輪切りにきる。
玉ねぎ1個はみじん切り、もう1個はくし切りに切る。 -
2
オリーブオイルに玉ねぎのみじん切りを入れきつね色になるまで炒める。
大豆の水気を切っておく。 - 3 玉ねぎが色づいたら挽き肉、くし切り玉ねぎ、なすを入れサッと炒め挽き肉の色が変わったら水と大豆を入れて5分ほど煮込む。
- 4 鍋の火を止めカレールウを入れて混ぜ溶かし、牛乳を入れ再度火をつけ混ぜながら3分ほど煮込む。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません