茄子のキーマカレー レシピ・作り方

茄子のキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
節約できて時短です♪

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにきる。
    玉ねぎ1個はみじん切り、もう1個はくし切りに切る。
  2. 2 オリーブオイルに玉ねぎのみじん切りを入れきつね色になるまで炒める。
    大豆の水気を切っておく。
  3. 3 玉ねぎが色づいたら挽き肉、くし切り玉ねぎ、なすを入れサッと炒め挽き肉の色が変わったら水と大豆を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 鍋の火を止めカレールウを入れて混ぜ溶かし、牛乳を入れ再度火をつけ混ぜながら3分ほど煮込む。

きっかけ

時間がなかったのでキーマカレーを作りました

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1290017487
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーなす全般牛ひき肉
関連キーワード
キーマカレー 節約料理 時短 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る