デミグラスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳を入れてふやかす。
- 2 玉ねぎをみじん切りに切る。
- 3 牛挽き肉に1のパン粉、塩コショウ、玉ねぎ、卵を割り入れ、こねる。
- 4 ハンバーグの形を整え小麦粉をまぶし、ひまわり油で両面こんがりと焼く。
- 5 ☆を混ぜソースを作る。
-
6
ハンバーグが焼けたら5のソースを入れて蓋をして、5分ほど煮込む。
見映えよく器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません