蟹豆腐 レシピ・作り方

蟹豆腐
  • 約10分
issaママ
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中華料理屋さんに行ったら、「蟹豆腐」ははずせません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った小松菜は5〜6cm長さに切り、まいたけはざっくり割いておきます。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに、野菜を加え炒める。豆腐は一口大ほどにカット。
  3. 3 フライパンに水を加え、中華顆粒だしや塩胡椒で味付けし豆腐とカニ缶(カニカマ)を加え混ぜ合わせ、フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を溶き混ぜて完成。

きっかけ

中華料理屋さんに行ったら、必ず注文するお決まりメニューなので、我が家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐と蟹がメインなので、野菜は小松菜とまいたけかしめじにだけにしています。

  • レシピID:1290017207
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
その他の中華料理小松菜まいたけ
料理名
蟹豆腐
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