筍とフキ煮 レシピ・作り方
![筍とフキ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160a53c38b26a5b0f2c5c850271507ec6962f93c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍(茹で) 200グラム
- フキ(茹でて皮をむいた物) 200グラム
- ○
- 水 500ml
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状 小さじ1
作り方
-
1
筍を一口大に切る。
フキを4センチ長さに切る。 - 2 鍋に◯と筍を入れフタをし中火で5分煮る。
-
3
フキを加え10分煮る。
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません