鶏モモ肉のマヨ・ハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 200g前後
- イタリアンパセリ 3〜4本
- ☆ドライハーブのローズマリー ひとつまみ
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 モモ肉は食べ安い大きさに切り(切れている物も市販されています)、ドライハーブのローズマリーを細かく刻み、イタリアンパセリは葉を軸からはずして軸は刻んでおきます。
- 2 熱した鍋に油をひいて、1️⃣のモモ肉を焼きます。八分方火が通ったら☆の調味料を入れ馴染ませて焼き上げます。
- 3 皿に焼けた鶏肉を移し煮汁もかけて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
外出から戻って直ぐの夕飯じたくの日。急いじゃあいるが…お腹を空かせた家族にボリュームのある料理を作りたい。そこでのマヨネーズは手間いらずのお助け調味料ですね。ぱぱっと作くれて家族にも好評です♩
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分がらあるので、最初に鍋にひく油は 控えめにしました。 ワインやビールのつまみにも美味しいですよ。
- レシピID:1290017119
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れてボリューミーです( ´ ▽ ` )ノ