鶏モモ肉のマヨ・ハーブ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のマヨ・ハーブ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
鶏肉のマヨネーズ&ハーブ焼き。
手早く作れてボリューミーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 200g前後
  • イタリアンパセリ 3〜4本
  • ☆ドライハーブのローズマリー ひとつまみ
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 モモ肉は食べ安い大きさに切り(切れている物も市販されています)、ドライハーブのローズマリーを細かく刻み、イタリアンパセリは葉を軸からはずして軸は刻んでおきます。
  2. 2 熱した鍋に油をひいて、1️⃣のモモ肉を焼きます。八分方火が通ったら☆の調味料を入れ馴染ませて焼き上げます。
  3. 3 皿に焼けた鶏肉を移し煮汁もかけて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

外出から戻って直ぐの夕飯じたくの日。急いじゃあいるが…お腹を空かせた家族にボリュームのある料理を作りたい。そこでのマヨネーズは手間いらずのお助け調味料ですね。ぱぱっと作くれて家族にも好評です♩

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分がらあるので、最初に鍋にひく油は 控えめにしました。 ワインやビールのつまみにも美味しいですよ。

  • レシピID:1290017119
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スパイス&ハーブマヨネーズ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 マヨネーズ焼き ハーブ 鶏肉料理
料理名
簡単・鶏肉のマヨネーズ&ハーブ焼き
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る