ゴーヤと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![ゴーヤと新玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ebf590391fdf6eadb9d0815eb32254227272ee1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたをとり、3mmくらいに切っておく。新玉ねぎも同じくらいの薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。玉ねぎがすきとおってきたら、酒、みりん、醤油、砂糖で味付けする。
- 3 しばらく炒めて味をなじませたら、卵を溶いて回し入れて、弱火で蓋をして卵が好みの固さになったら完成。
- 4 お皿にもって、お好みで白ごまをふる。
きっかけ
たまたまゴーヤと新玉ねぎを同時に買ったので、玉ねぎの甘みがおいしい和風の定番の味に作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎがあればぜひ新玉ねぎで!ゴーヤは苦味が苦手な方は塩もみして使ってください。
- レシピID:1290017079
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと新玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません