チーズイン・ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、細かめのみじん切りにして
油をひいたフライパンで、しんなりするぐらい軽く炒めておく。 - 2 荒熱を取った1️⃣の玉ねぎと、豚ミンチ肉、そして⚪︎の調味料を加えて混ぜ合わせて、こねる。
-
3
ピーマンは縦割りに切り、種の部分を取り除いて
溶けるチーズを中に入れる。 - 4 チーズの上から2️⃣のこねた具材をピーマンの中に詰める
- 5 油を熱した鍋に4️⃣の肉詰めを並べて焼く。
- 6 鍋底に当たっている面のピーマンにうっすり焦げめがついてきたら丁度中のチーズが溶けて具とピーマンがくっついて返しやすくなっているので、ひっくり返して両面を焼く。
- 7 ☆のケチャップ・ウスターソース・レモン汁・擦り下ろしニンニク・カラシを混ぜ合わせたソースを添えて、肉詰めを皿に盛り付け、パセリを飾ったら完成です。
きっかけ
お手頃価格で色鮮やかなピーマンを見つけたので、肉詰めを作りました(^_^)
おいしくなるコツ
チーズがお好きな方は、たっぷり入れても美味しいです♩
- レシピID:1290017026
- 公開日:2016/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/14 11:21おいしかったです(^^)
ひっくり返して焼きやすい肉詰めです。