チーズイン・ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズイン・ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
溶けるチーズでピーマンとミンチ肉のタネがフィット。
ひっくり返して焼きやすい肉詰めです。

材料(4〜人分)

  • ピーマン 10個前後
  • ☆豚ミンチ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ⚪︎片栗粉 大さじ1/2
  • ⚪︎塩 ひとつまみ
  • ⚪︎ホワイトペッパー(胡椒) 少々
  • 溶けるチーズ 約大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆擦り下ろしたニンニク 小さじ1/3
  • ☆カラシ (お好みで)小さじ1
  • パセリ 3本

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、細かめのみじん切りにして
    油をひいたフライパンで、しんなりするぐらい軽く炒めておく。
  2. 2 荒熱を取った1️⃣の玉ねぎと、豚ミンチ肉、そして⚪︎の調味料を加えて混ぜ合わせて、こねる。
  3. 3 ピーマンは縦割りに切り、種の部分を取り除いて
    溶けるチーズを中に入れる。
  4. 4 チーズの上から2️⃣のこねた具材をピーマンの中に詰める
  5. 5 油を熱した鍋に4️⃣の肉詰めを並べて焼く。
  6. 6 鍋底に当たっている面のピーマンにうっすり焦げめがついてきたら丁度中のチーズが溶けて具とピーマンがくっついて返しやすくなっているので、ひっくり返して両面を焼く。
  7. 7 ☆のケチャップ・ウスターソース・レモン汁・擦り下ろしニンニク・カラシを混ぜ合わせたソースを添えて、肉詰めを皿に盛り付け、パセリを飾ったら完成です。

きっかけ

お手頃価格で色鮮やかなピーマンを見つけたので、肉詰めを作りました(^_^)

おいしくなるコツ

チーズがお好きな方は、たっぷり入れても美味しいです♩

  • レシピID:1290017026
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理焼酎に合うおつまみピーマンの肉詰めワインに合うおつまみ
関連キーワード
ピーマンの肉料理 簡単 ボリュームおかず ケチャップソース
料理名
チーズを使って簡単ピーマンの肉詰め
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る