旬のスナップエンドウをマヨベースのディップで♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、塩と筋を取り除いたスナップエンドウを色が鮮やかになる1〜2分煮てザルにあけ水気を切ります。
- 2 ☆の調味料をり合わせ掻き混ぜたディップを作り、1️⃣のスナップエンドウとともに皿に盛りつけます。
-
3
縦に半分に切ったラディッシュを飾ったら完成です。ディップをつけて
どうぞ召し上がれ♩
きっかけ
シンプルに茹でて、旬のスナップエンドウの甘みを味わう簡単レシピです。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、直ぐに火が通ります。 茹で過ぎないで歯ごたえも楽しみましょう♩
- レシピID:1290016949
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 旬の春野菜 スナップエンドウ マヨネーズベースのディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2016/04/22 21:29ラディッシュがありませんが、美味しかったです。
余ったマヨにブロッコリーをつけてみましたが、とてもよく合いました!