旬のスナップエンドウをマヨベースのディップで♫ レシピ・作り方

旬のスナップエンドウをマヨベースのディップで♫
  • 5分以内
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
甘みのある旬のスナップエンドウをマヨベースのディップで美味しく沢山食べよう♫

材料(2〜人分)

  • スナップエンドウ 一袋(食べたい量)
  • ひとつまみ
  • 鍋にスナップエンドウが浸かる量
  • 葉付きラディッシュ 縦割り1/2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆すりゴマ 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、塩と筋を取り除いたスナップエンドウを色が鮮やかになる1〜2分煮てザルにあけ水気を切ります。
  2. 2 ☆の調味料をり合わせ掻き混ぜたディップを作り、1️⃣のスナップエンドウとともに皿に盛りつけます。
  3. 3 縦に半分に切ったラディッシュを飾ったら完成です。ディップをつけて
    どうぞ召し上がれ♩

きっかけ

シンプルに茹でて、旬のスナップエンドウの甘みを味わう簡単レシピです。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、直ぐに火が通ります。 茹で過ぎないで歯ごたえも楽しみましょう♩

  • レシピID:1290016949
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
簡単 旬の春野菜 スナップエンドウ マヨネーズベースのディップ
料理名
スナップエンドウとマヨネーズベースのディップ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/04/22 21:29
    旬のスナップエンドウをマヨベースのディップで♫
    ラディッシュがありませんが、美味しかったです。
    余ったマヨにブロッコリーをつけてみましたが、とてもよく合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る