菜の花の天ぷら レシピ・作り方

菜の花の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 菜の花(可食部) 1/2袋
  • 打粉(天ぷら粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 菜の花を5-6センチ長さに切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけ160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016931
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る