簡単・うまっ♩回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておきます。
にんじんは洗って皮のついたままで縦半分に切り薄くスライスし、キャベツの葉も洗って4センチ大に切り揃えておきます。 - 2 豚スライス肉も4センチ大に切り、片栗粉を薄くまぶしつけます。
-
3
鍋に油を熱し2️⃣の豚肉を中火弱で炒めます。
肉に6割方火が通ったらすり下ろしたニンニクと☆の調味料を合わせた物を入れザッと混ぜ合わせます。 - 4 次に野菜も全て入れて、肉と調味料と野菜を全てざっくり混ぜ合わせます。
- 5 野菜が少ししんなりとして肉に火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて完成です♩
きっかけ
夕食のご飯にあうボリューミーなオカズが作りたくて。 (・ω・)ノ
おいしくなるコツ
野菜は、火を通し過ぎずにシャキシャキ感も残して。 ご飯にのせると、それはそれはご飯がすすみます♩
- レシピID:1290016925
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- 料理名
- 薄切り肉&キャベツで回鍋肉♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません