えごま油が隠し味!海苔そば レシピ・作り方

えごま油が隠し味!海苔そば
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
良いお蕎麦をシンプルに♪えごまと岩塩でそのまま食べます‼

材料(一人分人分)

  • そば 1束
  • 刻み海苔 一掴み
  • えごま油 小さじ1
  • 岩塩又は味の素 ひとふり
  • 500CC

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、蕎麦を袋記載通り茹でる。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったら流水でサッと洗い器に盛り付ける。
  3. 3 蕎麦に岩塩を振りかけ、えごま油を全体にかけよく混ぜ和える。
  4. 4 刻み海苔を乗せて完成。

きっかけ

美味しいお蕎麦でシンプルに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お蕎麦はやわらかめに茹でてください♪

  • レシピID:1290016886
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば 美容健康 ダイエット 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る