えごま油が隠し味!海苔そば レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- そば 1束
- 刻み海苔 一掴み
- えごま油 小さじ1
- 岩塩又は味の素 ひとふり
- 水 500CC
作り方
- 1 お湯を沸かし、蕎麦を袋記載通り茹でる。
- 2 蕎麦が茹で上がったら流水でサッと洗い器に盛り付ける。
- 3 蕎麦に岩塩を振りかけ、えごま油を全体にかけよく混ぜ和える。
- 4 刻み海苔を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)