お好み・ひとくち焼き レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 キャベツは約1センチ四方に切り、長ネギも小口切りにします。
- 2 ベーコンも3センチぐらいの長さに切り揃え、6等分にしておきます。
- 3 ボールに切った1️⃣と2️⃣、薄力粉、昆布茶、水と、卵も割り入れ良く掻き混ぜます。
-
4
熱した鍋に油をひいて、混ぜ合わせた3️⃣の具材を6等分にして、大きめのスプーンで丸い形に並べます。
(鍋が小さい場合や、沢山並べてひっくり返しにくい方は半量ずつ焼いて下さい) - 5 4️⃣の上にイカリングを二切れずつのせ、リングの中にベーコンものせます。その上に小海老も2尾ずつのせていきます。
- 6 鍋底に当たっている面がこんがりとしてきたら、トッピングした具がバラバラにならないようにひっくり返します。
- 7 両面が焼けたら、またひっくり返して皿に盛り付けます。
-
8
☆のついた調味料を合わせたソースを塗って、花かつおを振りかけたら完成です。
お好みでマスタードや
マヨネーズをつけて召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単で小さなお好み焼きを作りました。 手早く作れて美味しいので家族にも好評です♩
おいしくなるコツ
ピザソースと溶けるチーズでピザ風お好み焼きも美味しいです。
- レシピID:1290016885
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- ひとくち・お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・美味しい一口サイズのお好み焼きです♩