子どもも好きな常備菜♪にんじんシリシリ レシピ・作り方

子どもも好きな常備菜♪にんじんシリシリ
  • 約30分
akitchen
akitchen
甘めの味付けとふんわり卵とゴマの香りが美味しいですよ!お弁当にも最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、フライパンを熱しごま油をひいて炒めます。
  2. 2 火が通ったら★を混ぜた調味料を入れます。汁気がなくなるまで煮込みます。
  3. 3 汁気がなくなったら溶き卵を入れて混ぜます我が家は卵が細かく馴染んでいるのが好きなのでよく混ぜます。卵に火が通ったらすりゴマを入れ混ぜて、出来上がりです!

きっかけ

子どもも好きな常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

汁気が飛ぶまで火にかけましょう。保存の持ちもよくなります。

  • レシピID:1290016860
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/06/20 15:06
    子どもも好きな常備菜♪にんじんシリシリ
    ひじきも入れてしまいましたが、初めてのシリシリ美味しかったです。お弁当の常備菜になりそうです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る