子どもも好きな常備菜♪にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、フライパンを熱しごま油をひいて炒めます。
- 2 火が通ったら★を混ぜた調味料を入れます。汁気がなくなるまで煮込みます。
- 3 汁気がなくなったら溶き卵を入れて混ぜます我が家は卵が細かく馴染んでいるのが好きなのでよく混ぜます。卵に火が通ったらすりゴマを入れ混ぜて、出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2016/06/20 15:06ひじきも入れてしまいましたが、初めてのシリシリ美味しかったです。お弁当の常備菜になりそうです!ありがとうございました。