シメジとパインの酢豚風 レシピ・作り方

シメジとパインの酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • 梅酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • シメジ(可食部) 1パック
  • パイン缶詰 5枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • パイン缶詰の汁 120ml
  • ミツカン酢豚の素 1袋

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    ●をかけもむ。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    パインを一口大に切る。
  3. 3 2.を耐熱容器に入れ
    フタをしてレンジ(700W)4分する。
  4. 4 テフロン加工フライパンに1.を並べて中火で焼く。
    3.を加え1-2分炒める。
    混ぜ合わせた○を加え
    とろみがつくまで混ぜ炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016799
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る