大根とブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方

大根とブロッコリーの卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
栄養たっぷりの簡単スープです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大根をクシ切りに切り、ブロッコリーは花部分も茎も食べやすく切る。
  2. 2 水に鶏ガラスープ素と1の野菜を入れ30分くらい煮込む。
  3. 3 ブロッコリーの茎がやわらかく煮えたら溶いた卵を回し入れ 火を止めて蓋をする。
  4. 4 1分ほど待ち卵が固まったら器に盛り付ける。

きっかけ

ブロッコリーの季節感に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎がやわらかくなるまで、よく煮込む事です。

  • レシピID:1290016762
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ブロッコリー スープ 簡単料理 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る