ブレンダーとめんつゆで時短!鶏ナスみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき1cm角程度に切ったらブレンダーに入れ、浸るくらいの水と一緒にまわして、大根おろしを作っておきます。
-
- 2
- 鶏肉は3cm四方くらいの大きさでそぎ切り、ナスは一口大に乱切り、しめじはバラバラにしておきます。鶏肉はビニール袋に入れ、塩と酒を入れて揉み込みます。片栗粉を入れてさらに揉みます。
-
- 3
- フライパンを熱し、少し多めの油で鶏肉とナスを揚げ焼きします。鶏肉はあまり動かさず両面しっかり焼きます。火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取っておきます。
-
- 4
- しめじを入れ、大根おろしと★を合わせたものを入れ、弱火で煮ます。しめじに火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆを割る水の分量は、めんつゆの濃縮度によって異なるので、めんつゆのパッケージを参考にしてください。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません