鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き。 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉をよく洗い小さめの一口大に切っておきます。
-
2
ほうれん草は2センチほどにシメジはほぐしておきます。
-
3
フライパンを熱したら分量外の油小さじ半をいれ鶏肉を炒めます。
-
4
鶏肉が炒まったら、ほうれん草
シメジを加えます。塩を加えほうれん草がしんなりするまで炒めます。 -
5
ボールにマヨネーズ 味噌を合わせ混ぜておきます。
-
6
グラタン皿に鶏肉の炒めたものをいれ5で合わせたマヨネーズを上にかけます。トースターで2~3分焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がりです。
-
7
きっかけ
ほうれん草のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
トースターで焼くときは焦げないように。味噌が入っているので焦げやすいです。
- レシピID:1700000792
- 公開日:2011/02/25
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き

レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
蟹おう2014/06/19 07:20ほうれん草もこども達おいしく
食べてくれました( ´艸`) -
ヒロ×ヒロ7772014/05/24 19:09美味しかったです(^_^)
-
かば蔵2014/05/20 20:08鶏肉苦手な母も美味しいと言って食べてましたo(*^▽^*)o
また作ります~ -
megumi30702014/04/13 18:42もも肉ではなく、胸肉使ってみました。
美味しくできたので、また作ります。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月2日(火)に、
ゆきっぺ1225さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪