3色そぼろ丼 レシピ・作り方

3色そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
残り物の挽き肉で立派な丼が出来ます、節約料理にしては見た目もお味もよく重宝します♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 挽き肉 鶏使用ですがお好みで 30gくらい
  • 大葉 2枚
  • コーヒーミルク又は牛乳 1カップ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3~5
  • 玉ねぎ 4分の1個

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉を食べやすく切る。
    温かいご飯を器に盛り付ける。
  2. 2 卵を溶いてコーヒーミルクを入れ混ぜ、ごま油をひいたフライパンに入れ固まってきたら火を止めてスプーンで混ぜ、 スクランブルエッグを作り、ご飯の上に3分1空間を意識して乗せる。
  3. 3 挽き肉を油をひかず炒め油が出てきたら、玉ねぎを入れ火が通るまで混ぜながら炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら焼肉のタレを入れ1分くらい炒め、丼のスクランブルエッグの横に盛り付ける。
  5. 5 大葉ですき間を埋めるように添えて完成。

きっかけ

お弁当に時短料理によく作ります。

おいしくなるコツ

そぼろは本来煮ますが焼肉のタレ使用の為、サッと絡める程度にしてください(焦げやすいので)

  • レシピID:1290016727
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単料理 節約料理 お弁当
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る