3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎと大葉を食べやすく切る。
温かいご飯を器に盛り付ける。 - 2 卵を溶いてコーヒーミルクを入れ混ぜ、ごま油をひいたフライパンに入れ固まってきたら火を止めてスプーンで混ぜ、 スクランブルエッグを作り、ご飯の上に3分1空間を意識して乗せる。
- 3 挽き肉を油をひかず炒め油が出てきたら、玉ねぎを入れ火が通るまで混ぜながら炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったら焼肉のタレを入れ1分くらい炒め、丼のスクランブルエッグの横に盛り付ける。
- 5 大葉ですき間を埋めるように添えて完成。
きっかけ
お弁当に時短料理によく作ります。
おいしくなるコツ
そぼろは本来煮ますが焼肉のタレ使用の為、サッと絡める程度にしてください(焦げやすいので)
- レシピID:1290016727
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません