白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い レシピ・作り方

白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い
  • 約15分
  • 500円前後
マミイ4068
マミイ4068
簡単に時短でお魚ソテーソースができますのでお試し下さいね❤ご家庭の和風ドレッシングで作って下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、レタスは、水洗いをして食べやすい大きさで切る。
    レモンは、2㎜位の太さの輪切りにする。
    (レタスは、包丁で切らないで手でちぎって下さい)
  2. 2 魚の両面にブラックペッパーをひとふりふりかける。
    (ステーキ風に焼きたいのでブラックペッパーを使いました。)
    魚の両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れてから熱して
    初めは、身の部分を強火でさっと焼く。 
    同じく皮の部分を強火で焼く。
  4. 4 中火にして両面をじんわりと焼く。
    別皿に取る。
  5. 5 同じフライパンに小松菜を炒めて 別皿に取る。
  6. 6 5で使ったフライパンをキッチンペーパーでさっと汚れを取る。先にバター30gを入れて溶けたら、オリーブオイル大さじ3を入れる。
  7. 7 6の中に和風ドレッシング大さじ3とレモン汁ひとふりを入れ沸騰したら白ワイン大さじ3を入れる。
  8. 8 再沸騰させてしゅわしゅわ・・・・と泡が出たら火を止める。ソテーソースの完成。
    レタス・小松菜・レモンをトッピングして魚の上にソテーソースをかけたら完成。

きっかけ

ソイのお魚は、お刺身か食べていませんが、思いきってソテーソースをかけて食べると超旨いです。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングがソテーソースの味を一段美味しくなりますので、お試しくださいね❤

  • レシピID:1290016663
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル和風ドレッシングその他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン 白身魚 ソテーソース ムニエル
料理名
白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い
マミイ4068
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 料理勉強中@マイ
    料理勉強中@マイ
    2017/03/17 22:35
    白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い
    白身魚はタラで作ってみました(^o^)レモン汁を入れた爽やかなソテーソースが白身魚とよく合いました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る