白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜、レタスは、水洗いをして食べやすい大きさで切る。
レモンは、2㎜位の太さの輪切りにする。
(レタスは、包丁で切らないで手でちぎって下さい) -
2
魚の両面にブラックペッパーをひとふりふりかける。
(ステーキ風に焼きたいのでブラックペッパーを使いました。)
魚の両面に小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れてから熱して
初めは、身の部分を強火でさっと焼く。
同じく皮の部分を強火で焼く。 -
4
中火にして両面をじんわりと焼く。
別皿に取る。 - 5 同じフライパンに小松菜を炒めて 別皿に取る。
- 6 5で使ったフライパンをキッチンペーパーでさっと汚れを取る。先にバター30gを入れて溶けたら、オリーブオイル大さじ3を入れる。
- 7 6の中に和風ドレッシング大さじ3とレモン汁ひとふりを入れ沸騰したら白ワイン大さじ3を入れる。
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8
再沸騰させてしゅわしゅわ・・・・と泡が出たら火を止める。ソテーソースの完成。
レタス・小松菜・レモンをトッピングして魚の上にソテーソースをかけたら完成。
きっかけ
ソイのお魚は、お刺身か食べていませんが、思いきってソテーソースをかけて食べると超旨いです。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングがソテーソースの味を一段美味しくなりますので、お試しくださいね❤
- レシピID:1290016663
- 公開日:2016/02/23
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料理勉強中@マイ2017/03/17 22:35白身魚はタラで作ってみました(^o^)レモン汁を入れた爽やかなソテーソースが白身魚とよく合いました!レシピありがとうございます♪