現在地

白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い
  • 500円前後

簡単に時短でお魚ソテーソースができますのでお試し下さいね❤ご家庭の和風ドレッシングで作って下さい。

作り方

  • 1

    小松菜、レタスは、水洗いをして食べやすい大きさで切る。
    レモンは、2㎜位の太さの輪切りにする。
    (レタスは、包丁で切らないで手でちぎって下さい)

  • 2

    魚の両面にブラックペッパーをひとふりふりかける。
    (ステーキ風に焼きたいのでブラックペッパーを使いました。)
    魚の両面に小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れてから熱して
    初めは、身の部分を強火でさっと焼く。 
    同じく皮の部分を強火で焼く。

  • 4

    中火にして両面をじんわりと焼く。
    別皿に取る。

  • 5

    同じフライパンに小松菜を炒めて 別皿に取る。

  • 6

    5で使ったフライパンをキッチンペーパーでさっと汚れを取る。先にバター30gを入れて溶けたら、オリーブオイル大さじ3を入れる。

  • 7

    6の中に和風ドレッシング大さじ3とレモン汁ひとふりを入れ沸騰したら白ワイン大さじ3を入れる。

  • 8

    再沸騰させてしゅわしゅわ・・・・と泡が出たら火を止める。ソテーソースの完成。
    レタス・小松菜・レモンをトッピングして魚の上にソテーソースをかけたら完成。

きっかけ

ソイのお魚は、お刺身か食べていませんが、思いきってソテーソースをかけて食べると超旨いです。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングがソテーソースの味を一段美味しくなりますので、お試しくださいね❤

レシピID: 1290016663

公開日:2016-02-23 16:47:26.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 料理勉強中@マイ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.17

    白身魚はタラで作ってみました(^o^)レモン汁を入れた爽やかなソテーソースが白身魚とよく合いました!レシピありがとうございます♪

    レポートありがとうございます。とっても嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨いのページ上部へ