挽き肉とこんにゃく入りの高菜チャーハン レシピ・作り方

挽き肉とこんにゃく入りの高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
一皿で栄養あるチャーハンです

材料(一人分人分)

  • 高菜漬け物 4分の1パック
  • 鶏挽き肉 大さじ3くらい 残り物で
  • こんにゃく 4分の1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを流水で洗う。
    こんにゃく、高菜をみじん切りに切る。
  2. 2 ごま油で挽き肉を炒め、1の高菜とこんにゃくと昆布茶を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら醤油を入れて2分くらい水気が無くなるまで煮たら、ご飯と溶いた卵を入れてパラパラになるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

高菜とこんにゃく、挽き肉に味を染み込ませておくことです。

  • レシピID:1290016610
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン鶏ひき肉その他のこんにゃく
関連キーワード
高菜 チャーハン 簡単料理 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/04/24 17:34
    挽き肉とこんにゃく入りの高菜チャーハン
    レポいつもありがとうございます( ´∀`)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る