おすまし雑煮 レシピ・作り方

おすまし雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸を細切りする。
    三つ葉を2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に椎茸と◯を入れ中火にかけ4-5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 餅をトースターでふっくらするまで焼く。
  4. 4 椀に3.と2.を盛り三つ葉を散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016407
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2024/01/07 17:12
    おすまし雑煮
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る