ほうれん草とコーンのキッシュ風♪ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのキッシュ風♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小ぶりのフライパンで、ほうれん草とコーンでキッシュ風(o^^o)

材料(2人分)

  • たまご 3こ
  • ほうれん草 2株
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 20g
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草→たっぷりの熱湯でサッと茹でます。

    水気を切り2〜3cmの長さに切ります。
  2. 2 冷凍コーン→熱湯にサッと潜らせ水気を切ります。
  3. 3 ボウルにたまごを入れ溶きます。

    ほうれん草、コーン、牛乳、チーズ、クレイジーソルトを加え混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ 弱火にし⑶を流し入れ蓋をして 火が通るまで焼きます。

きっかけ

朝食に(o^^o)

  • レシピID:1290016356
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せきとう
    せきとう
    2016/01/17 21:24
    ほうれん草とコーンのキッシュ風♪
    コーンの替わりにハムを入れました!おいしかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る