ほうれん草のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿でささみに酒をふりかけてフワッとラップをして電子レンジ600wで2分半加熱します。
冷めたら水気を切って裂いておきます。 -
2
☆を混ぜます。
ほうれん草は適当なサイズに切って熱湯でサッと茹でて冷水で冷まして水気を切っておきます。 -
3
春雨を戻します。
エリンギを手で裂きます。かさの部分は細切りにします。 - 4 みじん切りにしたニンニクとごま油をフライパンに入れて中火で加熱、エリンギを炒めます。
-
5
火が通ったらささみ・ほうれん草・春雨を加えて炒めます。
春雨がくっついてしまったら水に晒してほぐしてからフライパンに入れます。 -
6
☆を加えて混ぜます。
混ざったら火を止めて★を加えて混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません