大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生そば→パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水気を切ります。
-
2
長芋→すりおろします。
大葉→千切りにします。
長ネギ→小口切りのします。 - 3 ☆の材料を合わせます。
- 4 器にお蕎麦、長芋、長ネギ、揚げ玉、大葉をのせ 合わせた☆の汁をかけて頂きます^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆのじ2017/10/07 00:03今日は寒かったので、かけ蕎麦にしました。とろろに大葉、という組み合わせが意外で、さらに揚げ玉が入って色々な食感が混ざり合い美味しかったです!
-
菊丸330974082017/09/22 13:42大葉切らしていたのでネギですみません。ゴマ汁美味しかったです