大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪ レシピ・作り方

大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ごま汁かけてね♪具沢山 冷たいお蕎麦♪

材料(2人分)

  • 生そば 2人分
  • 長芋 7〜8cm
  • 大葉 6枚
  • 長ネギ 1/3本
  • 揚げ玉 カレースプーン山盛り2
  • ☆3倍濃縮麺つゆ 60ml
  • ☆水 120ml
  • ☆白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 生そば→パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水気を切ります。
  2. 2 長芋→すりおろします。

    大葉→千切りにします。

    長ネギ→小口切りのします。
  3. 3 ☆の材料を合わせます。
  4. 4 器にお蕎麦、長芋、長ネギ、揚げ玉、大葉をのせ 合わせた☆の汁をかけて頂きます^ ^

きっかけ

頂き物食材でランチに^ ^

  • レシピID:1290016312
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆのじ
    ゆのじ
    2017/10/07 00:03
    大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪
    今日は寒かったので、かけ蕎麦にしました。とろろに大葉、という組み合わせが意外で、さらに揚げ玉が入って色々な食感が混ざり合い美味しかったです!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/22 13:42
    大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪
    大葉切らしていたのでネギですみません。ゴマ汁美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る