現在地
蕎麦  > 

大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生そば

    2人分

  • 長芋

    7〜8cm

  • 大葉

    6枚

  • 長ネギ

    1/3本

  • 揚げ玉

    カレースプーン山盛り2

  • ☆3倍濃縮麺つゆ

    60ml

  • ☆水

    120ml

  • ☆白すりごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪
  • 300円前後

ごま汁かけてね♪具沢山 冷たいお蕎麦♪

作り方

  • 1

    生そば→パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水気を切ります。

  • 2

    長芋→すりおろします。

    大葉→千切りにします。

    長ネギ→小口切りのします。

  • 3

    ☆の材料を合わせます。

  • 4

    器にお蕎麦、長芋、長ネギ、揚げ玉、大葉をのせ 合わせた☆の汁をかけて頂きます^ ^

きっかけ

頂き物食材でランチに^ ^

レシピID: 1290016312

公開日:2016.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆのじ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.10.07

    今日は寒かったので、かけ蕎麦にしました。とろろに大葉、という組み合わせが意外で、さらに揚げ玉が入って色々な食感が混ざり合い美味しかったです!

    ゆのじさん はじめまして^ ^ 寒くなってきましたね。作ってくださり、嬉しいコメントに美しい写真、つくレポ感謝いたします♪♪

    お返事を見る

  • 2017.09.22

    大葉切らしていたのでネギですみません。ゴマ汁美味しかったです

    おはようございます^ ^ 香味野菜で同じ緑♪ アレンジありがとうございます^ ^ つくレポありがとうございます^ ^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪のページ上部へ