しらすとまいたけの、炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米と麦を洗って土鍋に入れ、水につけておく
30分以上
油揚げを3等分したのち、3みりはに切る
人参も千切りにする -
2
舞茸食べやすい大きさに切る
にんじん、しょうが、舞茸、油揚げを土鍋にいれる
一番上にしらすをのせる
調味料もいれる -
3
蓋をして火にかける
強火10分
沸騰しているので弱火にする、10分加熱
火をとめて10分むらす
蓋をあけてかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しらすと舞茸の、炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません